Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
Mitsubishi в 2019 году откажется от боковых зеркал
| Технологии | | | Автор : auto.newsru.com

Photo by /CC
Японская Mitsubishi разработала систему камер, которая призвана полностью заменить в автомобилях боковые зеркала.

Как говорится на сайте компании, помогать водителям вместо зеркал будут камеры высокой четкости, которыми управляет запатентованная Mitsubishi технология искусственного интеллекта Maisart AI, постоянно анализирующая передаваемое с камер изображение. Новая система на расстоянии до 100 метров распознает три вида объектов - пешеходов, автомобили и мотоциклы.

Точность их распознавания на изображении с камер составляет 81%, тогда как, используя зеркала, человек способен распознавать их лишь с 14-процентной точностью. Система ведет анализ изображения в целом, а не отдельных кадров, фиксируя и анализируя изменения транспортного потока.

Как пишет Engadget, в Японии первые автомобили с камерами вместо боковых зеркал должны появиться в 2019 году - тогда же, когда обещала отказаться от зеркал в пользу камер и компания BMW. Подобное решение немцы продемонстрировали на концепте BMW i8 Mirrorless в январе 2016 года на выставке потребительской электроники CES-2016. Но в отличие от разработчиков Mitsubishi, которые "спрятали" камеры внутри дверей, баварцы решили оставить сами держатели боковых зеркал, лишь уменьшив их.

В том же 2019 году должен выйти лишенный зеркал роскошный SUV Aston Martin DBX. Они также заменены на современные камеры высокого разрешения. Аналогичное решение применено и в гиперкаре Aston Martin Valkyrie. Изображение с камер будет выводиться на специальные дисплеи на передней панели в салоне.

Таким же образом поступили и разработчики Mercedes-Benz, которые при создании Mercedes-AMG GT отказались от боковых зеркал заднего вида. Их заменили камеры в дверях, изображение с которых передается на 24-дюймовый (53×11 см) дисплей. На представленном в 2016 году автосалоне в Париже концепт электромобиля из нового суббренда EQ кроссовер Generation EQ также оказался с камерами вместо зеркал.

Новая Model Y компании Tesla также должна выйти без боковых зеркал. Нет их и на электрогрузовике Tesla Semi и ее конкуренте Thor ET-One. В компании Илона Маска хотели сделать это еще при выпуске Model 3, но законодательство большинства стран пока не разрешает продавать такие автомобили.

Напомним, в 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил производителям начать постепенный выпуск автомобилей без зеркал.

В июне 2016 года власти официально разрешили эксплуатацию на дорогах страны автомобилей с камерами и дисплеями вместо зеркал заднего вида. По прогнозам, к 2023 году около 30% всех новых автомобилей в Японии будут продаваться с мониторами заднего вида.

В том же 2016 году эксплуатацию транспортных средств без зеркал разрешили в Евросоюзе.

В США подобного закона еще нет, поэтому даже автобеспилотники, тестируемые компаниями Tesla и Google, оборудованы зеркалами, хотя искусственному интеллекту они ни к чему.


Источник


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Саудовская Аравия стала первой страной, предоставившей свое гражданство роботу. О новом статусе робота-гуманоида по имени София стало известно перед конференцией по инвестиционным инициативам Эр-Рияда.
В преддверии Дня Земли, отмечаемого 22 апреля, компания Apple продемонстрировала нового робота, предназначенного для утилизации смартфонов iPhone.
Tesla по итогам первого финансового квартала 2018 года понесла 710 млн долларов убытков. Однако рост оборота компании превзошел все ожидания.
Более сотни новых моделей машин и концепт-каров представили производители со всего мира на автосалоне Auto China 2018, открывшемся в Пекине 25 апреля.
Путевки в него получили фавориты - швед Бенджамин Ингроссо и норвежец Александр Рыбак.
На конкурсе в Лиссабоне первые десять участников преодолели отборочный тур. Фавориты "Евровидения-2018" уверно вышли в финал.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV