Вторник. 16 Января.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Украина за 10 дней исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС
| Максим Мартынюк | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
За первую декаду 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз.

Украина уже исчерпала 100% годовой экспортной квоты на поставку меда в ЕС. Об этом в Facebook написал первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

"На календаре - 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже исчерпано, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Понятно, что экспорт на этом не останавливается, просто продолжается на общих основаниях (к счастью, украинский продукт конкурентный на европейском рынке даже за пределами автономных преференций). Но в то же время дата - 11 января - и нулевой баланс свидетельствуют о сверхвысоком потенциал этой отрасли", - написал Мартынюк.

Он также сообщил, что в Украине насчитывается около 400 тыс. пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс. т меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс. т, или 80% всего украинского меда экспортируется - в основном, в ЕС. Потенциал производства, исходя из посевов медообразующих растений - до 140 тыс. т меда в год, вдвое больше текущих объемов.

Замминистра отметил, что в Украине не действуют никакие обязательные требования к качеству меда, а существующий госстандарт является добровольным. В то же время, в рамках Соглашения об ассоциации, Украина обязалась внедрить европейские требования к меду, которые зафиксированы в Директиве Совета 2001/110/ЕС. Украина должна сделать это до конца 2019 г.

Мартынюк также добавил, что за первую декаду 2018 г. Украина также полностью использовала квоту на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тыс. т).

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV