Среда. 19 Декабря.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$46
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Европейцы назвали борьбу с терроризмом основной задачей ЕС
| Фонд Бертельсмана | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Bertelsmann Stiftung установил, что взгляд респондентов на задачи ЕС практически не зависит от их позиции по глобализации.

Жители стран - членов Евросоюза считают, что основной приоритет политики ЕС - противостоять террористической угрозе. Такое мнение респонденты высказывают вне зависимости от того, являются ли они противниками или сторонниками глобализации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые немецкий Фонд Бертельсмана выложил в открытый доступ в четверг, 11 января.

Так, из исследования следует, что 44 процента европейцев воспринимают глобализацию как угрозу, тогда как 56 процентов видят в ней дополнительный шанс для развития. При этом по 25 процентов участников из обеих групп возлагает на европейское сообщество задачу по ограждению населения от террористических атак, считая ее первостепенной. Второй по значимости (около 19 и 20 процентов соответственно) оказалась проблема регулирования миграции. Порядка 17 и 16 процентов полагают, что основная функция Евросоюза - защита гражданских прав и свобод, еще по 13 уверены, что приоритет должен быть отдан поддержанию мира. При этом, как следует из цифр, на позиции респондентов практически не оказывала влияние их приверженность глобализации или восприятие ее как угрозы.

В декабре 2017 года главы МИД 25 стран-членов ЕС официально запустили проект европейского сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Речь идет, в частности, о создании новых образцов вооружений и оборудования (например, общей платформы для БМП и БТР) и повышении операционной готовности (например, формирование европейского медицинского командования). Каждый из проектов ведет одна страна, участвовать в нем будут лишь те из 25 государств, которые сами того пожелают.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Никто из жителей не пострадал, но они вынуждены покинуть дом - он частично разрушен.
Спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова видит признаки будущего "захвата" Украиной временно оккупированного Россией украинского Приазовья.
Проект закона о работе российского сегмента интернета в режиме отключения от глобальной сети подготовлен с учетом "агрессивного характера" стратегии национальной кибербезопасности США, пояснили авторы документа.
Российские спортсмены обвиняются в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Один из отстраненных, Александр Зубков, занимает пост главы Федерации бобслея России.
В автобусе, разбившемся под Цюрихом по дороге из Италии в Германию, находились 50 человек, одна женщина погибла.
36-летний гражданин Польши скончался от полученных ранений. По свидетельствам очевидцев, он пытался помешать вооруженному террористу войти в работающий бар.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV