Понедельник. 18 Июня.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$65
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Береговая охрана Италии спасла 264 беженца
| Кризис беженцев в европе | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Переполненное судно с мигрантами было замечено самолетом европейской погранслужбы Frontex. Судно с сотнями беженцев, судя по всему, вышло из Турции.

Береговая охрана Италии спасла 264 беженца возле побережья Калабрии. Судно с мигрантами было обнаружено самолетом европейской погранслужбы Frontex, сообщил представитель береговой охраны в четверг, 11 января. По его словам, беженцы, судя по всему, отправились в направлении Европы из Турции.

В спасательной операции возле портового города Кротоне участвовали несколько кораблей береговой охраны и британский корабль, задействованный Frontex.

В декабре 2014 - январе 2015 годов нелегальные перевозчики мигрантов бросили на произвол судьбы возле берегов Италии шесть судов с сотнями беженцев. 2017 год стал для Италии поворотным в миграционном кризисе: благодаря спорной поддержке, оказываемой Италией береговой охране Ливии, число беженцев, пользующихся средиземноморским маршрутом, сократилось на 35 процентов до 119 тысяч человек.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Украинские врачи, которые устраиваются на работу в Чехии, будут проходить переаттестацию.
Президент Украины подписал закон о Высшем антикоррупционном суде. Это является условием сотрудничества страны с МВФ. Ранее законопроект одобрила Верховная рада.
В подмосковном санатории "Барвиха" Управления делами президента РФ скончался известный режиссер и депутат Госдумы России Станислав Говорухин.
Известный оппозиционер получил 30 суток ареста за организацию протестной акции "Он нам не царь". Тогда в ходе антипутинских митингов по всей России были задержаны 1600 человек.
Деньги от Европейского стабилизационного механизма предназначены для погашения задолженностей Греции по платежам.
На борту Aquarius находятся 629 нелегальных мигрантов. Ранее судно отказались принять Италия и Мальта.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV