Вторник. 16 Января.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Береговая охрана Италии спасла 264 беженца
| Кризис беженцев в европе | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Переполненное судно с мигрантами было замечено самолетом европейской погранслужбы Frontex. Судно с сотнями беженцев, судя по всему, вышло из Турции.

Береговая охрана Италии спасла 264 беженца возле побережья Калабрии. Судно с мигрантами было обнаружено самолетом европейской погранслужбы Frontex, сообщил представитель береговой охраны в четверг, 11 января. По его словам, беженцы, судя по всему, отправились в направлении Европы из Турции.

В спасательной операции возле портового города Кротоне участвовали несколько кораблей береговой охраны и британский корабль, задействованный Frontex.

В декабре 2014 - январе 2015 годов нелегальные перевозчики мигрантов бросили на произвол судьбы возле берегов Италии шесть судов с сотнями беженцев. 2017 год стал для Италии поворотным в миграционном кризисе: благодаря спорной поддержке, оказываемой Италией береговой охране Ливии, число беженцев, пользующихся средиземноморским маршрутом, сократилось на 35 процентов до 119 тысяч человек.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV