Вторник. 16 Января.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев
| СМИ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Саудовские принцы собрались в королевском дворце в Эр-Рияде, чтобы отстоять оплату из бюджета своих коммунальных услуг. Их задержали и отправили в тюрьму Аль-Хаир до суда.

Саудовские власти в субботу, 6 января, задержали 11 принцев, которые попытались выразить протест против мер экономии, включающих в себя отказ от оплаты из бюджета коммунальных услуг для членов королевской семьи.

Принцы собрались в королевском дворце в Эр-Рияде. Помимо оплаты счетов они также потребовали денежной компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении их кузена, имя которого не называется. Королевская охрана попросила их покинуть дворец, однако принцы отказались это делать. После этого они были задержаны и отправлены в тюрьму Аль-Хаир, где им предстоит ждать суда.

Осенью в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции были задержаны 11 принцев, а также более 30 высокопоставленных бизнесменов и действующих чиновников. Наследный принц Мухаммед бен Сальман ранее объявлял о намерении радикально модернизировать страну и ее экономику. В частности, предполагалось ввести налог на добавленную стоимость, урезать субсидии, а также убрать льготы для членов королевской семьи.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV