Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Таллине:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.17 RUR
   
Наркобизнес в Европе за год получил 24 миллиарда евро
| доклад | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
По данным полицейской службы ЕС, на эти средства криминальные структуры в дальнейшем финансируют другие преступные действия, в том числе и терроризм.

Наркобизнес является крупнейшим нелегальным рынком в Евросоюзе, сообщается в официальном докладе, опубликованном Европолом в среду, 6 декабря, в Гааге. По данным полицейской службы ЕС, криминальные структуры ежегодно зарабатывают в Европе около 24 миллиардов евро, распространяя наркотики.

В производстве и продаже запрещенных веществ задействованы больше трети организованных преступных группировок в Европе. Благодаря доходам от наркобизнеса, преступники в дальнейшем финансируют другие криминальные действия, в том числе и терроризм, сообщается в докладе.

В наиболее крупных объемах в Евросоюзе распространяются кокаин и марихуана. Кроме того, в последние годы наибольшие изменения наблюдаются в сфере производства синтетических наркотиков. Так, по данным Европола, за прошедшие пять лет в Европе было обнаружено 620 новых так называемых психоактивных веществ. Сильно увеличилась и торговля опиоидным анальгетиком фентанилом, воздействие которого в 10 тысяч раз сильнее, чем у морфина. В 2017 году только в Великобритании от передозировки фентанилом погибло более 60 человек.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV