Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Таллине:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.17 RUR
   
Саакашвили подал заявление на генпрокурора Украины и главу СБУ
| Украина | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили подал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление на генерального прокурора страны Юрия Луценко и главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. В этом документе бывший президент Грузии, а ныне лидер партии "Рух новых сил" обвиняет Луценко и Грицака в "совершении преступления группой лиц".

Как сообщила пресс-служба партии в среду, 6 декабря, в заявлении Саакашвили утверждается, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также заместителей главы СБУ Павла Демчины и Виктора Кононенко в отношении соратников Саакашвили "совершается ряд уголовных правонарушений с использованием служебного положения, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам".

По мнению Саакашвили, в действиях ряда чиновников генпрокуратуры, СБУ, миграционной и погранслужбы, а также управления Государственной охраны "усматриваются преступления по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением)". В совокупности же описанные в заявлении действия лиц "свидетельствуют совершении преступления по ст. 255 (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления)".

Накануне правоохранительные органы Украины безуспешно пытались задержать Саакашвили. Сторонники силой освободили Саакашвили из полицейского автобуса и укрыли его на территории палаточного лагеря, разбитого возле здания Верховной рады. 6 декабря полицейский вновь безуспешно пытались задержать Саакашвили. В результате столкновений между полицией и сторонниками Саакашвили пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV