Вторник. 20 Февраля.
Погода в Таллине:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.46 RUR
   
Прокуратура требует приговорить Улюкаева к 10 годам колонии
| Интерфакс | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.

Гособвинение потребовало приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кроме того, прокурор Борис Непорожный в ходе прения сторон в Замоскворецком суде Москвы в понедельник, 4 декабря, потребовал для Улюкаева дополнительного наказания - денежного штрафа в размере 500 млн рублей. Обвинение также ходатайствовало о лишении бывшего министра классного чина и госнаград, сообщает "Интерфакс".

Защита требует оправдать Улюкаева

В свою очередь защита Улюкаева потребовала полностью оправдать его. По словам адвокатов экс-министра, он не мог принимать решения по приватизации "Башнефти" и требовать взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительное заключение.

Экс-министр, в свою очередь, попросил суд вынести ему оправдательный приговор. А также "решить вопрос о направлении в СК РФ материала для проведения проверки о привлечении за ложный донос" главы "Роснефти" Игоря Сечина и бывшего начальника службы безопасности нефтяной компании Олега Феактистова.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года и в тот же день уволили с министерской должности "в связи с утратой доверия". По данным следствия, Улюкаев потребовал взятку в 2 млн долларов от "Роснефти" за выдачу Минэкономразвития РФ положительной оценки покупки компании "Башнефть".

Улюкаев отрицал свою вину и настаивал на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса Сечина. Бывший министр утверждал, что найденные у него деньги предназначались на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Соответствующий документ экс-президент Грузии получил, поскольку гражданство Нидерландов имеют его супруга и дети. Лидер партии "Рух новых сил" намерен вернуть себе гражданство Украины.
Озвученная сумма помощи силам безопасности Украины не окончательна - это лишь пункт в проекте бюджета США, который еще должен пройти через Конгресс.
Мэрия Москвы одобрила заявку оппозиции на проведение акции в память Немцова с участием до 30 тысяч человек. Оппозиция довольна и самими переговорами с властями, и их результатами.
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпиаду, поскольку не прошли отбор.
Twitter и Facebook удаляют загруженный пользователями контент, не предупреждая их об этом, говорится в документе Еврокомиссии.
Премьер-министру Израиля вменяется получение роскошных подарков стоимостью в десятки тысяч долларов. Речь идет также о тайном сговоре Биньямина Нетаньяху с владельцем одной из израильских газет.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV