Вторник. 20 Февраля.
Погода в Таллине:  
-5
   
Цена на нефть WTI:  
$61
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.46 RUR
   
Союз журналистов Украины назвал блокирование NewsOne давлением на СМИ
| Сергей Томиленко | | | Автор : dw.com

photo by facebook.com
Неизвестные люди в камуфляже и масках в Киеве заблокировали вход в телеканал NewsOne. Редакция связывает это с освещением "марша за импичмент", организованным Михаилом Саакашвили.

Национальный союз журналистов Украины заявил, что блокирование телеканала NewsOne в Киеве является прямым препятствованием журналистской деятельности и давлением на СМИ. Об этом председатель союза Сергей Томиленко написал на своей странице Facebook в воскресенье, 3 декабря.

"Редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий и судебных исков. Однако прямое блокирование деятельности канала - это дикость", - заявил Томиленко. Также глава союза журналистов выразил возмущение тем, что у здания телеканала находится недостаточно сотрудников полиции.

Блокирование связано с освещением "марша за импичмент"

В воскресенье днем стало известно, что неизвестные в камуфляже и масках заблокировали вход в помещение телеканала NewsOne при помощи мешков с песком и колючей проволоки. Все эфиры на канале отменены.

Один из участников блокирования NewsOne Алексей Сердюк заявил, что телеканал должен изменить свою политику, а его владелец - извиниться за то, что назвал Евромайдан "госпереворотом".

Сама редакция связывает события с тем, что телеканал транслировал "марш за импичмент", организованный в Киеве Михаилом Саакашвили. Остальные телеканалы проигнорировали эту акцию, заявили в NewsOne. Акция за отставку Петра Порошенко собрала около 6 тысяч участников.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Соответствующий документ экс-президент Грузии получил, поскольку гражданство Нидерландов имеют его супруга и дети. Лидер партии "Рух новых сил" намерен вернуть себе гражданство Украины.
Озвученная сумма помощи силам безопасности Украины не окончательна - это лишь пункт в проекте бюджета США, который еще должен пройти через Конгресс.
Мэрия Москвы одобрила заявку оппозиции на проведение акции в память Немцова с участием до 30 тысяч человек. Оппозиция довольна и самими переговорами с властями, и их результатами.
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашения на Олимпиаду, поскольку не прошли отбор.
Twitter и Facebook удаляют загруженный пользователями контент, не предупреждая их об этом, говорится в документе Еврокомиссии.
Премьер-министру Израиля вменяется получение роскошных подарков стоимостью в десятки тысяч долларов. Речь идет также о тайном сговоре Биньямина Нетаньяху с владельцем одной из израильских газет.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV