Понедельник. 19 Ноября.
Погода в Таллине:  
+2
   
Цена на нефть WTI:  
$56
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Союз журналистов Украины назвал блокирование NewsOne давлением на СМИ
| Сергей Томиленко | | | Автор : dw.com

photo by facebook.com
Неизвестные люди в камуфляже и масках в Киеве заблокировали вход в телеканал NewsOne. Редакция связывает это с освещением "марша за импичмент", организованным Михаилом Саакашвили.

Национальный союз журналистов Украины заявил, что блокирование телеканала NewsOne в Киеве является прямым препятствованием журналистской деятельности и давлением на СМИ. Об этом председатель союза Сергей Томиленко написал на своей странице Facebook в воскресенье, 3 декабря.

"Редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий и судебных исков. Однако прямое блокирование деятельности канала - это дикость", - заявил Томиленко. Также глава союза журналистов выразил возмущение тем, что у здания телеканала находится недостаточно сотрудников полиции.

Блокирование связано с освещением "марша за импичмент"

В воскресенье днем стало известно, что неизвестные в камуфляже и масках заблокировали вход в помещение телеканала NewsOne при помощи мешков с песком и колючей проволоки. Все эфиры на канале отменены.

Один из участников блокирования NewsOne Алексей Сердюк заявил, что телеканал должен изменить свою политику, а его владелец - извиниться за то, что назвал Евромайдан "госпереворотом".

Сама редакция связывает события с тем, что телеканал транслировал "марш за импичмент", организованный в Киеве Михаилом Саакашвили. Остальные телеканалы проигнорировали эту акцию, заявили в NewsOne. Акция за отставку Петра Порошенко собрала около 6 тысяч участников.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
"Корсары" и "Стугны" украинским военнослужащим передало киевское предприятие КБ Луч.
В Одесской области полиция поймала преступников, которые обманом заманили людей на сельхозпредприятие и несколько лет заставляли их бесплатно работать, избивая за неповиновение.
Службы безопасности на саммите АСЕАН заставили президента РФ пройти через рамку металлоискателя. Датчик сработал. Обычно для глав государств делают отдельный проход без контроля.
Российский оппозиционер заявил, что он понес финансовые убытки почти на 30 тысяч рублей. После первоначальной задержки Навальному разрешили вылететь в Страсбург.
Субмарина ARA San Juan пропала в ноябре 2017 года. Ее поиски долгое время оставались безуспешными, пока за дело не взялась компания Ocean Infinity, занимавшаяся поиском фрагментов MH370.
Движение "Желтые жилеты" запланировало протестные акции более чем в 600 французских городах и коммунах. Правительство в будущем году намерено вновь повысить налоги для автомобилистов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV