Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
Союз журналистов Украины назвал блокирование NewsOne давлением на СМИ
| Сергей Томиленко | | | Автор : dw.com

photo by facebook.com
Неизвестные люди в камуфляже и масках в Киеве заблокировали вход в телеканал NewsOne. Редакция связывает это с освещением "марша за импичмент", организованным Михаилом Саакашвили.

Национальный союз журналистов Украины заявил, что блокирование телеканала NewsOne в Киеве является прямым препятствованием журналистской деятельности и давлением на СМИ. Об этом председатель союза Сергей Томиленко написал на своей странице Facebook в воскресенье, 3 декабря.

"Редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий и судебных исков. Однако прямое блокирование деятельности канала - это дикость", - заявил Томиленко. Также глава союза журналистов выразил возмущение тем, что у здания телеканала находится недостаточно сотрудников полиции.

Блокирование связано с освещением "марша за импичмент"

В воскресенье днем стало известно, что неизвестные в камуфляже и масках заблокировали вход в помещение телеканала NewsOne при помощи мешков с песком и колючей проволоки. Все эфиры на канале отменены.

Один из участников блокирования NewsOne Алексей Сердюк заявил, что телеканал должен изменить свою политику, а его владелец - извиниться за то, что назвал Евромайдан "госпереворотом".

Сама редакция связывает события с тем, что телеканал транслировал "марш за импичмент", организованный в Киеве Михаилом Саакашвили. Остальные телеканалы проигнорировали эту акцию, заявили в NewsOne. Акция за отставку Петра Порошенко собрала около 6 тысяч участников.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV