Вторник. 21 Августа.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$66
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Самаре полиция разобрала сцену для митинга Навального
| РОССИЯ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Самарские власти, несмотря на судебные решения в пользу Навального, стремятся помешать митингу оппозиционного политика. Разбирают сцену, задерживают активистов, проводят фестиваль "танцев живота".

Полиция Самары утром в воскресенье, 3 декабря, разобрала сцену, которая была поставлена для митинга оппозиционного политика Алексея Навального. Ранее "неизвестные люди в полицейской форме" реквизировали у сторонников оппозиционера автомобиль с оборудованием для монтажа сцены и задержали 8 человек, которые пытались эту сцену смонтировать. После того как активисты написали жалобы на нарушение сроков задержания, всех их отпустили без протоколов.




Самарские власти так и не согласовали митинг Навального, несмотря на постановление суда, признавшее это решение незаконным. Копии судебных постановлений Навальный выложил на своем сайте. Сам политик сообщил, что митинг состоится в любом случае. Местные власти утверждали, что митинг Навального может помешать проведению межрегионального мероприятия фестиваль "танцев живота", которое, судя по фотографиям, собрало не очень много участников.

Арест Волкова

Между тем в пятницу, 1 декабря, Нижегородский районный суд арестовал главу штаба Навального Леонида Волкова на 30 суток из-за "нарушения порядка организации митинга в Нижнем Новгороде". "Поддержка нашей кампания со стороны людей настолько пугает этих кремлевских упырей, что они попытаются изолировать Волкова в важнейший период", - прокомментировал эту ситуацию Навальный, назвавший арест Волкова "серьезным ударом". "Нам придётся работать еще больше, нам будет сложнее", - написал политик.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Бывший президент Украины обвиняется в государственной измене, пособничестве в изменении государственной территории и пособничестве в ведении агрессивной войны.
Большинство из подавших ходатайства об обмене заключенными граждан РФ входят в так называемый "список 23-х". В Киеве ранее заявляли, что готовы выдать их Москве в обмен на Сенцова.
За июль 2018 года долги по зарплате в России увеличились на 586,3 млн рублей. Суммарная задолженность составляет почти 3,4 млрд рублей.
Ряд IT-компаний, операторов связи и банков разработали поправки к закону "О личных данных", которые отменяют запрет на передачу персональных данных граждан без их ведома.
В понедельник состоится первое заседание по делу о нападении в Лондоне. 29-летнего Салиха Хатера обвиняют в покушении на убийство.
Эпицентр подземных толчков находился на востоке острова Ломбок на глубине 7 километров. Местные жители в панике выбежали на улицу. Сообщения о жертвах пока не поступали.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV