Понедельник. 19 Ноября.
Погода в Таллине:  
+2
   
Цена на нефть WTI:  
$56
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Киеве прошел "Марш за импичмент"
| Украина | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Саакашвили провел своих сторонников через центр Киева и объявил о начале "народного импичмента". Он призвал свалить власть олигархии и установить диктатуру среднего класса.

Около 6 тысяч сторонников бывшего президента Грузии и экс-главы одесской области Михаила Саакашвили в воскресенье, 3 декабря, прошли маршем по центру Киева в поддержку инициативы по объявлению импичмента президенту Украины Петру Порошенко. Шествие завершилось на Европейской площади, где перед собравшимися выступил сам Саакашвили, представители его "Движения новых сил" и оппозиционные нынешней власти политики.

"За три года президент своими действиями накинул на нас ярмо, и сегодня все украинцы не верят в свои силы, в то, что возможно что-то изменить", - заявил депутат Юрий Деревянко. Он призвал участников акции проголосовать в интернете за петицию, призывающую Раду начать процедуру импичмента.

Диктатура среднего класса

Сам Саакашвили заявил, что украинские власти угрожают ему. "У них есть планы насчет меня, потому что олигархи, русские и украинские, прекрасно договариваются между собой. Главный наш враг - олигархия и ее представитель президент Порошенко", - заявил он. "Я предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свалить диктатуру олигархии и установить диктатуру среднего класса Украины", - продолжил политик.

Именно на 3 декабря политиком было назначено начало так называемого "народного импичмента". В конце ноября Саакашвили назвал 3 декабря "часом икс" для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать "информационные центры", а он сам планирует "ездить по стране, поднимать людей". Саакашвили заявил, что намерен общаться с украинцами "мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности". Тем не менее, полной ясности, как он намерен добиваться импичмента, по-прежнему нет.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
"Корсары" и "Стугны" украинским военнослужащим передало киевское предприятие КБ Луч.
В Одесской области полиция поймала преступников, которые обманом заманили людей на сельхозпредприятие и несколько лет заставляли их бесплатно работать, избивая за неповиновение.
Службы безопасности на саммите АСЕАН заставили президента РФ пройти через рамку металлоискателя. Датчик сработал. Обычно для глав государств делают отдельный проход без контроля.
Российский оппозиционер заявил, что он понес финансовые убытки почти на 30 тысяч рублей. После первоначальной задержки Навальному разрешили вылететь в Страсбург.
Субмарина ARA San Juan пропала в ноябре 2017 года. Ее поиски долгое время оставались безуспешными, пока за дело не взялась компания Ocean Infinity, занимавшаяся поиском фрагментов MH370.
Движение "Желтые жилеты" запланировало протестные акции более чем в 600 французских городах и коммунах. Правительство в будущем году намерено вновь повысить налоги для автомобилистов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV