Четверг. 24 Мая.
Погода в Таллине:  
+14
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
61.72 RUR
   
В Киеве прошел "Марш за импичмент"
| Украина | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Саакашвили провел своих сторонников через центр Киева и объявил о начале "народного импичмента". Он призвал свалить власть олигархии и установить диктатуру среднего класса.

Около 6 тысяч сторонников бывшего президента Грузии и экс-главы одесской области Михаила Саакашвили в воскресенье, 3 декабря, прошли маршем по центру Киева в поддержку инициативы по объявлению импичмента президенту Украины Петру Порошенко. Шествие завершилось на Европейской площади, где перед собравшимися выступил сам Саакашвили, представители его "Движения новых сил" и оппозиционные нынешней власти политики.

"За три года президент своими действиями накинул на нас ярмо, и сегодня все украинцы не верят в свои силы, в то, что возможно что-то изменить", - заявил депутат Юрий Деревянко. Он призвал участников акции проголосовать в интернете за петицию, призывающую Раду начать процедуру импичмента.

Диктатура среднего класса

Сам Саакашвили заявил, что украинские власти угрожают ему. "У них есть планы насчет меня, потому что олигархи, русские и украинские, прекрасно договариваются между собой. Главный наш враг - олигархия и ее представитель президент Порошенко", - заявил он. "Я предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свалить диктатуру олигархии и установить диктатуру среднего класса Украины", - продолжил политик.

Именно на 3 декабря политиком было назначено начало так называемого "народного импичмента". В конце ноября Саакашвили назвал 3 декабря "часом икс" для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать "информационные центры", а он сам планирует "ездить по стране, поднимать людей". Саакашвили заявил, что намерен общаться с украинцами "мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности". Тем не менее, полной ясности, как он намерен добиваться импичмента, по-прежнему нет.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
По меньшей мере 24 гражданина Украины, осужденные в РФ по политическим мотивам, находятся в заключении в российских тюрьмах, более 40 - в аннексированном Крыму, заявил МИД в Киеве.
По данным первого зампредседателя Рады, среди 2,5 тыс погибших от мин мирных жителей были 242 ребенка.
По сравнению с 2015 годом, население страны уменьшится почти на 20 млн человек. Однако за последние годы прогнозы ООН по сокращению численности населения России несколько раз пересматривались в сторону улучшения.
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
Власти КНДР намерены разрушить испытательный полигон ядерного оружия "Пунгери" с 23 по 25 мая. Этот символический шаг призван продемонстрировать готовность Пхеньяна к отказу от ядерной программы.
Встреча "группы двадцати" в столице Аргентины пройдет без госсекретаря США, глав МИД РФ и Франции, а также без главы европейской дипломатии.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV