Вторник. 21 Августа.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$66
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Киеве прошел "Марш за импичмент"
| Украина | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Саакашвили провел своих сторонников через центр Киева и объявил о начале "народного импичмента". Он призвал свалить власть олигархии и установить диктатуру среднего класса.

Около 6 тысяч сторонников бывшего президента Грузии и экс-главы одесской области Михаила Саакашвили в воскресенье, 3 декабря, прошли маршем по центру Киева в поддержку инициативы по объявлению импичмента президенту Украины Петру Порошенко. Шествие завершилось на Европейской площади, где перед собравшимися выступил сам Саакашвили, представители его "Движения новых сил" и оппозиционные нынешней власти политики.

"За три года президент своими действиями накинул на нас ярмо, и сегодня все украинцы не верят в свои силы, в то, что возможно что-то изменить", - заявил депутат Юрий Деревянко. Он призвал участников акции проголосовать в интернете за петицию, призывающую Раду начать процедуру импичмента.

Диктатура среднего класса

Сам Саакашвили заявил, что украинские власти угрожают ему. "У них есть планы насчет меня, потому что олигархи, русские и украинские, прекрасно договариваются между собой. Главный наш враг - олигархия и ее представитель президент Порошенко", - заявил он. "Я предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свалить диктатуру олигархии и установить диктатуру среднего класса Украины", - продолжил политик.

Именно на 3 декабря политиком было назначено начало так называемого "народного импичмента". В конце ноября Саакашвили назвал 3 декабря "часом икс" для Украины и сообщил, что в течение двух недель в каждом регионе будут работать "информационные центры", а он сам планирует "ездить по стране, поднимать людей". Саакашвили заявил, что намерен общаться с украинцами "мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности". Тем не менее, полной ясности, как он намерен добиваться импичмента, по-прежнему нет.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Бывший президент Украины обвиняется в государственной измене, пособничестве в изменении государственной территории и пособничестве в ведении агрессивной войны.
Большинство из подавших ходатайства об обмене заключенными граждан РФ входят в так называемый "список 23-х". В Киеве ранее заявляли, что готовы выдать их Москве в обмен на Сенцова.
За июль 2018 года долги по зарплате в России увеличились на 586,3 млн рублей. Суммарная задолженность составляет почти 3,4 млрд рублей.
Ряд IT-компаний, операторов связи и банков разработали поправки к закону "О личных данных", которые отменяют запрет на передачу персональных данных граждан без их ведома.
В понедельник состоится первое заседание по делу о нападении в Лондоне. 29-летнего Салиха Хатера обвиняют в покушении на убийство.
Эпицентр подземных толчков находился на востоке острова Ломбок на глубине 7 километров. Местные жители в панике выбежали на улицу. Сообщения о жертвах пока не поступали.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV