Понедельник. 11 Декабря.
Погода в Таллине:  
-1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
59.17 RUR
   
Телекомпания ARD отказалась работать с основателем Pink Floyd
| Zeit Online | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Роджер Уотерс известен своей активной антиизраильской позицией. Общественно-правовая телерадиокомпания ARD не хочет сотрудничать с музыкантом.

Многие медиакомпании Германии, входящие в ассоциацию немецких региональных общественно-правовых телерадиокомпаний ARD отказались от будущих трансляций концертов известного британского музыканта, одного из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Об этом сообщило издание Zeit Online во вторник, 28 ноября.

Уотерс известный своей активной антиизраильской позицией, неоднократно утверждал, что Израиль - это "расистский режим", проводящий политику апартеида и "этнических чисток". Музыкант является активным сторонником международного движения "Boycott, Divestment and Sanctions" (BDS), проводящего кампании за бойкот, отзыв инвестиций и санкции против Израиля. Роджер Уотерс публично призывал зарубежных артистов, выступающих в Израиле, отменить гастроли и присоединиться к бойкоту. На своих концертах музыкант неоднократно "веселил" публику огромной надувной свиньей со звездой Давида на боку.

Сам Уотерс отрицал, что является антисемитом, и утверждал, что его нельзя клеймить лишь за то, что он не согласен с политикой Израиля в отношении палестинцев. Его продюсер Марек Либерберг назвал позицию телерадиокомпаний странной, указав, что музыкант имеет право свободно выражать свое мнение. В то же время представители еврейской общественности Германии выступили с онлайн-петицией, в которой потребовали не тратить деньги налогоплательщиков на съемки и трансляцию концертов музыканта с антисемитской позицией.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Экс-главу Одесской облгосадминистрации Саакашвили второй день безуспешно пытаются задержать власти в Киеве. В результате очередной попытки задержания пострадали 16 человек, в том числе 14 полицейских.
Детектив НАБУ был задержан во время выполнения оперативного задания. В Брюсселе сочли действия Генпрокуратуры Украины контрпродуктивными.
По версии следствия, при въезде во Францию российский сенатор "забыл" задекларировать миллионы евро. "Цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости, пояснил прокурор.
Прокурор потребовал приговорить экс-министра к длительному заключению и крупному денежному штрафу. Защита настаивает на невиновности Улюкаева.
Глава Евросовета призвал лидеров ЕС принять решение о том, чтобы уже в ближайшие месяцы прорабатывать темы, по которым между членами сообщества существует консенсус.
Роналду догнал Месси - оба теперь пятикратные обладатели "Золотого мяча". С 2008 года эту награду не смог получить ни один футболист кроме них.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV