Воскресенье. 23 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Украина хочет быть с Польшей равноправным партнером
| Андрей Дещица | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что спорные вопросы между двумя странами нужно решать во время переговоров и встреч.

Украина выступает за диалог с Польшей. Об этом в интервью TVN24 заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Мы хотим быть равноправными партнерами, и если есть спорные вопросы, то мы можем и должны решать их во время переговоров и встреч", - отметил Дещица.

По его словам, он не всегда бывает доволен атмосферой некоторых переговоров.

"Но дипломатия служит не только для совместных походов на приемы, а для того, чтобы сесть за стол и разговаривать ... Мы хотим, чтобы эти переговоры продолжались, потому что хотим мира и сотрудничества с Польшей", - подчеркнул посол.

Он добавил, что Украина выступает за улучшение отношений с Польшей и снятия напряжения в них.

"Если есть какое-то напряжение, то просто нужно это напряжение снять, возможно, сделать шаг назад и понять друг друга. Я бы хотел, чтобы Украина и Польша меньше времени тратили для объяснения наших позиций, а больше - для развития нашего партнерства", - сказал Дещица.

2 ноября 2017 года Ващиковский заявил, что люди, которые демонстративно носят мундиры СС Галичина, "в Польшу не въедут". На следующий день МИД опубликовалобращение, в котором подчеркивалось, что "в Украине нет антипольских настроений, большинство украинцев абсолютно положительно относятся к Польше, несмотря на разногласия в оценках сложного исторического прошлого".

5 ноября Ващиковский сказал, что Польша ждет от Украины "реальных шагов" по украинско-польскому примирению в вопросах общего исторического прошлого. При этом он отметил, что украинские памятники, которые построены в Польше незаконно, без разрешения польских властей, должны быть признаны нелегальными.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
Непризнанный Москвой Киевский патриарх Филарет уверен, что после получения автокефалии Украинская православная церковь станет крупнейшей в мире, оставив позади РПЦ.
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.
Репортер ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, выразил уверенность в том, что он по-прежнему значится в списке "нежелательных лиц".
Инцидент произошел вчера после полуночи; полиция не считает, что он связан с терактом, но учитывает, что преступление совершили на почве ненависти.
Председатель Евросовета Дональд Туск предложил провести экстренную встречу на высшем уровне в феврале 2019 года в Египте. Он сообщил, что масштабы нелегальной миграции в ЕС сократились.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV