Четверг. 23 Ноября.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
У "Новой газеты" сменится главный редактор
| СМИ | | | Автор : dw.com

photo by wikipedia.org
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов решил больше не выдвигать свою кандидатуру на выборах руководителя редакции. Он надеется возглавить редакционный совет издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов покидает свой пост. Об этом сам журналист сообщил в понедельник, 13 ноября. "У нас раз в два года проходят выборы главного редактора, я на этих выборах выдвигать свою кандидатуру не буду", - сказал Муратов агентству "Интерфакс", отметив, что возглавляет редакцию уже 22 года.

Выборы главреда издания, предусмотренные его уставом, пройдут 17 ноября. По словам Муратова, идет обширная избирательная кампания и кандидаты на пост главного редактора проводят дебаты, которые в редакции называются "дебатлы". На должность претендуют три сотрудника "Новой газеты" - редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей газеты, гендиректор Сергей Кожеуров. Голосование проходит тайно.

Муратов останется издателем "Новой газеты", а также претендует на должность главы нового органа - редакционного совета, который будет заниматься стратегическими вопросами. Его состав также будет определен на голосовании 17 ноября.

"Новая газета" - одно из немногих изданий в РФ с независимой от государства редакционной политикой. Оно было основано в 1993 году журналистами, покинувшими "Комсомольскую правду", среди которых был и Муратов. Два года спустя он стал главным редактором "Новой газеты".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Законопроект позволяет Пентагону поставлять Киеву летальное оборонительное вооружение. Упоминаются радиолокационные средства ПВО, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия.
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Ведомство подготовило законопроект, в котором предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет за ввоз товаров, на которые в РФ наложено эмбарго.
С аргентинской подлодки попытались позвонить на морской опорный пункт. Возможно, пропавшая субмарина смогла всплыть.
Если президент Зимбабве не уйдет в отставку до полудня 20 ноября, то партия, которую он возглавлял более 30 лет, начнет импичмент. Мугабе обратился к народу по ТВ, не сказав об отставке ни слова.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV