Пятница. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$62
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
У "Новой газеты" сменится главный редактор
| СМИ | | | Автор : dw.com

photo by wikipedia.org
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов решил больше не выдвигать свою кандидатуру на выборах руководителя редакции. Он надеется возглавить редакционный совет издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов покидает свой пост. Об этом сам журналист сообщил в понедельник, 13 ноября. "У нас раз в два года проходят выборы главного редактора, я на этих выборах выдвигать свою кандидатуру не буду", - сказал Муратов агентству "Интерфакс", отметив, что возглавляет редакцию уже 22 года.

Выборы главреда издания, предусмотренные его уставом, пройдут 17 ноября. По словам Муратова, идет обширная избирательная кампания и кандидаты на пост главного редактора проводят дебаты, которые в редакции называются "дебатлы". На должность претендуют три сотрудника "Новой газеты" - редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей газеты, гендиректор Сергей Кожеуров. Голосование проходит тайно.

Муратов останется издателем "Новой газеты", а также претендует на должность главы нового органа - редакционного совета, который будет заниматься стратегическими вопросами. Его состав также будет определен на голосовании 17 ноября.

"Новая газета" - одно из немногих изданий в РФ с независимой от государства редакционной политикой. Оно было основано в 1993 году журналистами, покинувшими "Комсомольскую правду", среди которых был и Муратов. Два года спустя он стал главным редактором "Новой газеты".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
В день проведения антиправительственной акции шесть станций метро в центре Киева примерно на час прекратили работу из-за подозрений о минировании. Ранее Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов не действует в России. У Роскомнадзора нет технических возможностей принудить их к исполнению закона.
Чтобы сохранить рабочие места в промышленности, бюджет ЕС на образование и инновации с 2020 года должен быть увеличен в два раза.
"Сирийский наблюдательный совет по правам человека", считает число жертв в районе Восточной Гуты самым крупным со времен химической атаки в 2013 году.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV