Воскресенье. 23 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
У "Новой газеты" сменится главный редактор
| СМИ | | | Автор : dw.com

photo by wikipedia.org
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов решил больше не выдвигать свою кандидатуру на выборах руководителя редакции. Он надеется возглавить редакционный совет издания.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов покидает свой пост. Об этом сам журналист сообщил в понедельник, 13 ноября. "У нас раз в два года проходят выборы главного редактора, я на этих выборах выдвигать свою кандидатуру не буду", - сказал Муратов агентству "Интерфакс", отметив, что возглавляет редакцию уже 22 года.

Выборы главреда издания, предусмотренные его уставом, пройдут 17 ноября. По словам Муратова, идет обширная избирательная кампания и кандидаты на пост главного редактора проводят дебаты, которые в редакции называются "дебатлы". На должность претендуют три сотрудника "Новой газеты" - редактор отдела политики и экономики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей газеты, гендиректор Сергей Кожеуров. Голосование проходит тайно.

Муратов останется издателем "Новой газеты", а также претендует на должность главы нового органа - редакционного совета, который будет заниматься стратегическими вопросами. Его состав также будет определен на голосовании 17 ноября.

"Новая газета" - одно из немногих изданий в РФ с независимой от государства редакционной политикой. Оно было основано в 1993 году журналистами, покинувшими "Комсомольскую правду", среди которых был и Муратов. Два года спустя он стал главным редактором "Новой газеты".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
Непризнанный Москвой Киевский патриарх Филарет уверен, что после получения автокефалии Украинская православная церковь станет крупнейшей в мире, оставив позади РПЦ.
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.
Репортер ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, выразил уверенность в том, что он по-прежнему значится в списке "нежелательных лиц".
Инцидент произошел вчера после полуночи; полиция не считает, что он связан с терактом, но учитывает, что преступление совершили на почве ненависти.
Председатель Евросовета Дональд Туск предложил провести экстренную встречу на высшем уровне в феврале 2019 года в Египте. Он сообщил, что масштабы нелегальной миграции в ЕС сократились.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV