Пятница. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$62
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
Amnesty обвинила Асада в преступлениях против человечности
| AI | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Правозащитники обвинили режим Башара Асада в осаде городов и принудительном переселении людей. Amnesty International потребовала от ООН расследовать, в частности, эвакуацию из восточного Алеппо.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) обвинила президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности. Об этом в Amnesty заявили в понедельник, 13 ноября, в Лондоне.

К подобным преступлениям правозащитники отнесли осаду войсками Асада населенных пунктов и принудительное переселение проживающих там людей. Сирийская правительственная армия устраивала бомбардировки осажденных территорий и блокировала доставку гуманитарной помощи, в результате чего мирные жители испытывали острую нехватку продовольствия и медикаментов, подчеркнули в AI. "Сирийское правительство осознанно применяет голод в качестве коллективного наказания для населения", - заявил представитель немецкого отделения AI Рене Вильдангель (Rene Wildangel).

Amnesty критикует то, как провели эвакуацию восточного Алеппо

Amnesty раскритиковала также так называемое "примирительное соглашение" между режимом Асада и сирийской оппозицией, которое распространялось, в том числе, на восточную часть Алеппо. Договор предусматривал возможность выбора для жителей осажденных районов - остаться в зоне ведения боевых действий или покинуть их.

В результате тысячи семей, эвакуированных из города, оказались в бедственных условиях в скудно оснащенных лагерях, сетуют правозащитники. В этой связи в AI полагают, что данное соглашение можно приравнять фактически к принудительному переселению людей. Amnesty потребовала от ООН провести тщательное расследование описанных обстоятельств и подвергнуть уголовному преследованию нарушителей.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
В день проведения антиправительственной акции шесть станций метро в центре Киева примерно на час прекратили работу из-за подозрений о минировании. Ранее Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов не действует в России. У Роскомнадзора нет технических возможностей принудить их к исполнению закона.
Чтобы сохранить рабочие места в промышленности, бюджет ЕС на образование и инновации с 2020 года должен быть увеличен в два раза.
"Сирийский наблюдательный совет по правам человека", считает число жертв в районе Восточной Гуты самым крупным со времен химической атаки в 2013 году.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV