Среда. 19 Декабря.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$46
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Amnesty обвинила Асада в преступлениях против человечности
| AI | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Правозащитники обвинили режим Башара Асада в осаде городов и принудительном переселении людей. Amnesty International потребовала от ООН расследовать, в частности, эвакуацию из восточного Алеппо.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) обвинила президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности. Об этом в Amnesty заявили в понедельник, 13 ноября, в Лондоне.

К подобным преступлениям правозащитники отнесли осаду войсками Асада населенных пунктов и принудительное переселение проживающих там людей. Сирийская правительственная армия устраивала бомбардировки осажденных территорий и блокировала доставку гуманитарной помощи, в результате чего мирные жители испытывали острую нехватку продовольствия и медикаментов, подчеркнули в AI. "Сирийское правительство осознанно применяет голод в качестве коллективного наказания для населения", - заявил представитель немецкого отделения AI Рене Вильдангель (Rene Wildangel).

Amnesty критикует то, как провели эвакуацию восточного Алеппо

Amnesty раскритиковала также так называемое "примирительное соглашение" между режимом Асада и сирийской оппозицией, которое распространялось, в том числе, на восточную часть Алеппо. Договор предусматривал возможность выбора для жителей осажденных районов - остаться в зоне ведения боевых действий или покинуть их.

В результате тысячи семей, эвакуированных из города, оказались в бедственных условиях в скудно оснащенных лагерях, сетуют правозащитники. В этой связи в AI полагают, что данное соглашение можно приравнять фактически к принудительному переселению людей. Amnesty потребовала от ООН провести тщательное расследование описанных обстоятельств и подвергнуть уголовному преследованию нарушителей.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Никто из жителей не пострадал, но они вынуждены покинуть дом - он частично разрушен.
Спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова видит признаки будущего "захвата" Украиной временно оккупированного Россией украинского Приазовья.
Проект закона о работе российского сегмента интернета в режиме отключения от глобальной сети подготовлен с учетом "агрессивного характера" стратегии национальной кибербезопасности США, пояснили авторы документа.
Российские спортсмены обвиняются в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Один из отстраненных, Александр Зубков, занимает пост главы Федерации бобслея России.
В автобусе, разбившемся под Цюрихом по дороге из Италии в Германию, находились 50 человек, одна женщина погибла.
36-летний гражданин Польши скончался от полученных ранений. По свидетельствам очевидцев, он пытался помешать вооруженному террористу войти в работающий бар.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV