Воскресенье. 23 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Комиссия ЕС ожидает сильнейший за 10 лет рост экономики еврозоны
| ЕВРОПА | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Увеличение ВВП еврозоны по итогам 2017 года составит 2,2 процента, считает Еврокомиссия. Лидерами экономического роста объявлены Мальта, Ирландия и Словения.

Показатели ВВП еврозоны в 2017 году растут столь значительно, как никогда за последние 10 лет. Средний показатель экономического роста в 19 странах Европейского валютного союза по итогам года может составить 2,2 процента, сообщила Еврокомиссия (ЕК) в четверг, 9 ноября. В 2018 году она ожидает роста в еврозоне в 2,1 процента, в 2019-м - в 1,9 процента. Еще полгода назад, в весеннем прогнозе, эксперты Комиссии ЕС ожидали 1,7-процентного роста в еврозоне в 2017 году и 1,8-процентного - в 2018-м.

Лидеры - Мальта, Ирландия и Словения

Лидером экономического роста вновь может стать Мальта (ожидаемый рост ВВП в 2017 году - 5,6 процента). За ней следуют Ирландия (4,8 процента), Словения (4,7 процента). ВВП Германии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится на 2,2 процента, Франции - на 1,6 процента, Италии - на 1,5 процента.

"Экономика и занятость стабильно растут, увеличиваются инвестиции, а дефициты госбюджетов и задолженности постепенно сокращаются", - отметил заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис. В свою очередь комиссар ЕС по экономике Пьер Московиси указал на остающиеся проблемы, включая высокую задолженность ряда стран и недостаточное повышение заработных плат.

Среди конъюнктурных рисков еврозоны названы геополитическая напряженность, в том числе конфликт с КНДР, а также ухудшение условий финансирования в мировой экономике и разобщенность рынков в мировой торговле.

Рынок труда и инфляция

В отношении рынка труда еврозоны прогноз Брюсселя тоже оптимистичен. По итогам 2017 года доля безработных составит 9,1 процента от числа всех трудоспособных граждан, это самый низкий показатель с 2009 года, указало ведомство. По оценке Еврокомиссии, в ближайшие годы тенденция сокращения безработицы продолжится, в 2019 году ожидается показатель в 7,9 процента.

Уровень инфляции в еврозоне в текущем году составит в среднем 1,5 процента, в 2018-м - 1,4 процента, в 2019-м - 1,6 процента, говорится далее в документе.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
Непризнанный Москвой Киевский патриарх Филарет уверен, что после получения автокефалии Украинская православная церковь станет крупнейшей в мире, оставив позади РПЦ.
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.
Репортер ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, выразил уверенность в том, что он по-прежнему значится в списке "нежелательных лиц".
Инцидент произошел вчера после полуночи; полиция не считает, что он связан с терактом, но учитывает, что преступление совершили на почве ненависти.
Председатель Евросовета Дональд Туск предложил провести экстренную встречу на высшем уровне в феврале 2019 года в Египте. Он сообщил, что масштабы нелегальной миграции в ЕС сократились.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV