Четверг. 23 Ноября.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
Комиссия ЕС ожидает сильнейший за 10 лет рост экономики еврозоны
| ЕВРОПА | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Увеличение ВВП еврозоны по итогам 2017 года составит 2,2 процента, считает Еврокомиссия. Лидерами экономического роста объявлены Мальта, Ирландия и Словения.

Показатели ВВП еврозоны в 2017 году растут столь значительно, как никогда за последние 10 лет. Средний показатель экономического роста в 19 странах Европейского валютного союза по итогам года может составить 2,2 процента, сообщила Еврокомиссия (ЕК) в четверг, 9 ноября. В 2018 году она ожидает роста в еврозоне в 2,1 процента, в 2019-м - в 1,9 процента. Еще полгода назад, в весеннем прогнозе, эксперты Комиссии ЕС ожидали 1,7-процентного роста в еврозоне в 2017 году и 1,8-процентного - в 2018-м.

Лидеры - Мальта, Ирландия и Словения

Лидером экономического роста вновь может стать Мальта (ожидаемый рост ВВП в 2017 году - 5,6 процента). За ней следуют Ирландия (4,8 процента), Словения (4,7 процента). ВВП Германии, по прогнозу Еврокомиссии, увеличится на 2,2 процента, Франции - на 1,6 процента, Италии - на 1,5 процента.

"Экономика и занятость стабильно растут, увеличиваются инвестиции, а дефициты госбюджетов и задолженности постепенно сокращаются", - отметил заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис. В свою очередь комиссар ЕС по экономике Пьер Московиси указал на остающиеся проблемы, включая высокую задолженность ряда стран и недостаточное повышение заработных плат.

Среди конъюнктурных рисков еврозоны названы геополитическая напряженность, в том числе конфликт с КНДР, а также ухудшение условий финансирования в мировой экономике и разобщенность рынков в мировой торговле.

Рынок труда и инфляция

В отношении рынка труда еврозоны прогноз Брюсселя тоже оптимистичен. По итогам 2017 года доля безработных составит 9,1 процента от числа всех трудоспособных граждан, это самый низкий показатель с 2009 года, указало ведомство. По оценке Еврокомиссии, в ближайшие годы тенденция сокращения безработицы продолжится, в 2019 году ожидается показатель в 7,9 процента.

Уровень инфляции в еврозоне в текущем году составит в среднем 1,5 процента, в 2018-м - 1,4 процента, в 2019-м - 1,6 процента, говорится далее в документе.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Законопроект позволяет Пентагону поставлять Киеву летальное оборонительное вооружение. Упоминаются радиолокационные средства ПВО, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия.
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Ведомство подготовило законопроект, в котором предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет за ввоз товаров, на которые в РФ наложено эмбарго.
С аргентинской подлодки попытались позвонить на морской опорный пункт. Возможно, пропавшая субмарина смогла всплыть.
Если президент Зимбабве не уйдет в отставку до полудня 20 ноября, то партия, которую он возглавлял более 30 лет, начнет импичмент. Мугабе обратился к народу по ТВ, не сказав об отставке ни слова.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV