Четверг. 23 Ноября.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
У саудовских принцев и бизнесменов хотят изъять $800 млрд
| WSJ | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
Со счетов тех, кого признают виновными в коррупции, власти намерены конфисковать сумму, которая серьезно поправит финансовые дела государства.

Власти Саудовской Аравии намерены пополнить казну примерно на $800 млрд: эту сумму надеются конфисковать в ходе нашумевшей антикоррупционной кампании у тех, кого суд признает виновным в правонарушениях. Об этом американская газета The Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на знакомый с ситуацией анонимный источник в Эр-Рияде.

В начале ноября власти провели антикоррупционные "рейды", в ходе которых были задержаны около 60 человек, в том числе крупные предприниматели, чиновники, политики и 11 членов королевской семьи. Многих из них подозревают в злоупотреблении властью, отмывании денег, растрате, взяточничестве и других преступлениях.

Банковские счета некоторых из них уже заморожены, пишет издание.

При этом, как рассказал WSJ источник, конфискованные у пока еще предполагаемых коррупционеров средства - называется сумма 2-3 трлн риалов (около $800 млрд) - "перейдут в собственность государства".

Собеседник издания уточнил, что основная часть этих средств выведена за границу, что "значительно усложнит" их возвращение в казну.

Задержания прошли в соответствии с распоряжением нового антикоррупционного комитета во главе с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, восхождение которого на трон ожидается в следующем году.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Законопроект позволяет Пентагону поставлять Киеву летальное оборонительное вооружение. Упоминаются радиолокационные средства ПВО, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия.
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Ведомство подготовило законопроект, в котором предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет за ввоз товаров, на которые в РФ наложено эмбарго.
С аргентинской подлодки попытались позвонить на морской опорный пункт. Возможно, пропавшая субмарина смогла всплыть.
Если президент Зимбабве не уйдет в отставку до полудня 20 ноября, то партия, которую он возглавлял более 30 лет, начнет импичмент. Мугабе обратился к народу по ТВ, не сказав об отставке ни слова.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV