Пятница. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$62
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
Еврокомиссия хочет к 2030 году сократить выхлопы авто на 30%
| Handelsblatt | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Автоконцернам предпишут снизить выбросы углекислого газа на 15% к 2025 году и на 30% - к 2030-му. Штрафов за нарушение не предусмотрено, квот на электромобили не будет, пишет еженедельник Handelsblatt.

Еврокомиссия намерена обязать автопроизводителей снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на новых моделях на 30 процентов к 2030 году. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает немецкий еженедельник Handelsblatt со ссылкой на источники.

В качестве промежуточного этапа предусмотрено снижение вредных выбросов на 15 процентов в 2025 году. Оба показателя будут рассчитываться на основании показателя 2021 года, когда вступит в силу Парижское соглашение по климату.

От концернов не будут требовать жесткого соблюдения этих норм, если к 2025 году 15% (а к 2030-му - 30%) автомобилей их модельного ряда будут выбрасывать менее 50 граммов углекислого газа на один километр. В то же время денежных штрафов за нарушение предписаний не предусмотрено, отмечает Handelsblatt. Еврокомиссия также не собирается вводить квоту на электромобили, пишет издание.

Инициативу должны одобрить уже 8 ноября

По данным газеты, соответствующее предложение будет одобрено уже в среду, 8 ноября. В Еврокомиссии в ответ на запрос журналистов заявили, что "показатели обсуждаются, ничего еще не подписано".

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Представители 195 государств, в частности, договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи, а в идеальном случае - в пределах полутора градусов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
В день проведения антиправительственной акции шесть станций метро в центре Киева примерно на час прекратили работу из-за подозрений о минировании. Ранее Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов не действует в России. У Роскомнадзора нет технических возможностей принудить их к исполнению закона.
Чтобы сохранить рабочие места в промышленности, бюджет ЕС на образование и инновации с 2020 года должен быть увеличен в два раза.
"Сирийский наблюдательный совет по правам человека", считает число жертв в районе Восточной Гуты самым крупным со времен химической атаки в 2013 году.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV