Воскресенье. 23 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Еврокомиссия хочет к 2030 году сократить выхлопы авто на 30 процентов
| Handelsblatt | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Автоконцернам предпишут снизить выбросы углекислого газа на 15% к 2025 году и на 30% - к 2030-му. Штрафов за нарушение не предусмотрено, квот на электромобили не будет, пишет еженедельник Handelsblatt.

Еврокомиссия намерена обязать автопроизводителей снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на новых моделях на 30 процентов к 2030 году. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает немецкий еженедельник Handelsblatt со ссылкой на источники.

В качестве промежуточного этапа предусмотрено снижение вредных выбросов на 15 процентов в 2025 году. Оба показателя будут рассчитываться на основании показателя 2021 года, когда вступит в силу Парижское соглашение по климату.

От концернов не будут требовать жесткого соблюдения этих норм, если к 2025 году 15% (а к 2030-му - 30%) автомобилей их модельного ряда будут выбрасывать менее 50 граммов углекислого газа на один километр. В то же время денежных штрафов за нарушение предписаний не предусмотрено, отмечает Handelsblatt. Еврокомиссия также не собирается вводить квоту на электромобили, пишет издание.

Инициативу должны одобрить уже 8 ноября

По данным газеты, соответствующее предложение будет одобрено уже в среду, 8 ноября. В Еврокомиссии в ответ на запрос журналистов заявили, что "показатели обсуждаются, ничего еще не подписано".

Парижское соглашение по климату было принято в декабре 2015 года. Представители 195 государств, в частности, договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи, а в идеальном случае - в пределах полутора градусов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
Непризнанный Москвой Киевский патриарх Филарет уверен, что после получения автокефалии Украинская православная церковь станет крупнейшей в мире, оставив позади РПЦ.
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.
Репортер ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, выразил уверенность в том, что он по-прежнему значится в списке "нежелательных лиц".
Инцидент произошел вчера после полуночи; полиция не считает, что он связан с терактом, но учитывает, что преступление совершили на почве ненависти.
Председатель Евросовета Дональд Туск предложил провести экстренную встречу на высшем уровне в феврале 2019 года в Египте. Он сообщил, что масштабы нелегальной миграции в ЕС сократились.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV