Понедельник. 25 Сентября.
Погода в Таллине:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
57.59 RUR
   
Полиция Барселоны не нашла взрывчатки возле церкви Саграда-Фамилия
| Испания | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
В столице Каталонии прошла антитеррористическая операция. Позднее тревога была объявлена ложной.

Полиция Каталонии провела вечером во вторник, 12 сентября, антитеррористическую операцию в центре столицы региона, однако позднее объявила, что тревога была ложной. В ходе операции была оцеплена территория, примыкающая к храму Святого Семейства (Саграда-Фамилия), взрывотехники обследовали несколько автомобилей, в частности, подозрительный автофургон, припаркованный близ храма, но не нашли в нем взрывчатки.




Эвакуированы были сотни посетителей главной барселонской достопримечательности, а также персонал, работающий в церкви. Доступ к близлежащей станции метро был закрыт, сообщила в Twitter служба по чрезвычайным ситуациям Каталонии. Местные СМИ сообщили о том, что был задержан по меньшей мере один человек.




Почти месяц назад столица Каталонии стала целью террористов. 17 августа автофургон въехал в людей на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны. В результате погибли 16 человек, еще 130 были ранены. Через несколько часов после этого в Камбрильсе в 100 километрах южнее столицы Каталонии группа злоумышленников пыталась прорваться на автомобиле к пешеходной зоне. Машина перевернулась, а в завязавшейся перестрелке с полицией террористы были убиты.




Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Команда HACKEN заняла второе место на международном блокчейн-конкурсе d10e
На Украине фигурантами дела о госизмене стали несколько интернет-провайдеров. Их обвиняют в транзите трафика для "ДНР", "ЛНР" и аннексированного Крыма.
Портал WikiLeaks опубликовал документы о петербургской компании "Петер-Сервис". Утверждается, что она содействовала слежке за физическими лицами в России.
У рамок металлоискателя при входе на площадку, где проходила встреча с оппозиционером Навальным, выстроились длинные очереди. Политик представил в Омске свою предвыборную программу.
В новом перечне стран, гражданам которых запрещен въезд в США, - восемь государств. Ограничения вступят в силу 18 октября.
В общежитии для беженцев в Баварии произошел конфликт со смертельным исходом. Драка произошла между беженцем из Казахстана и с Украины.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter