Понедельник. 25 Сентября.
Погода в Таллине:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
57.59 RUR
   
В городах России эвакуируют людей из-за сообщений о бомбах
| РОССИЯ | 2 недел. назад. | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Российская полиция проводит проверки в связи с многочисленными анонимными звонками о заложенных взрывных устройствах.

Волна анонимных звонков с сообщением о минировании общественных мест захлестнула крупные города России 11 и 12 сентября. Массовой эвакуации подверглись десятки тысяч людей в 13 российских городах. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось.

Волна эвакуации дошла до Дальнего Востока

Первые сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в полицию Омска в воскресенье 10 сентября. Людей эвакуировали в срочном порядке, однако в ходе проверки зданий взрывоопасных предметов не обнаружили. В понедельник по той же причине пришлось эвакуировать людей из 11 общественных зданий в Рязани.

Также подверглись эвакуации несколько развлекательных центров в Челябинске, Копейске и Уфе. Злоумышленники использовали IP-телефонию.

В Ставрополе было зафиксировано 42 анонимных звонка с сообщениями о бомбах. Полиция завела уголовное дело. "Все зарегистрированные факты о заведомо ложных сообщениях объединены в одно производство, поскольку установлено, что они поступили с одного номера телефона", - заявили сотрудники местной прокуратуры агентству ТАСС.
Достоверной информации об источнике телефонных угроз нет

В Перми из-за сообщений о бомбах 12 сентября были отменены занятия во всех школах. Анонимные звонки также поступили в правоохранительные органы Екатеринбурга, Красноярска, Южно-Сахалинска, Владивостока и УФСБ по Магаданской области.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Команда HACKEN заняла второе место на международном блокчейн-конкурсе d10e
На Украине фигурантами дела о госизмене стали несколько интернет-провайдеров. Их обвиняют в транзите трафика для "ДНР", "ЛНР" и аннексированного Крыма.
Портал WikiLeaks опубликовал документы о петербургской компании "Петер-Сервис". Утверждается, что она содействовала слежке за физическими лицами в России.
У рамок металлоискателя при входе на площадку, где проходила встреча с оппозиционером Навальным, выстроились длинные очереди. Политик представил в Омске свою предвыборную программу.
В общежитии для беженцев в Баварии произошел конфликт со смертельным исходом. Драка произошла между беженцем из Казахстана и с Украины.
Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал реформу трудового законодательства, несмотря на массовые протесты населения.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter