Понедельник. 25 Сентября.
Погода в Таллине:  
+20
   
Цена на нефть WTI:  
$50
   
USD/EUR:  
€0.84
   
USD/RUR:  
57.59 RUR
   
Эстония высылает двух российских дипломатов
| Сандра Камилова | 4 мес. назад. | | Автор : dw.com

photo by vm.ee
МИД Эстонии вручил двум дипломатам из РФ ноту о высылке. О причинах такого шага не сообщается.

Генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручена нота, согласно которой оба должны покинуть Эстонию. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова в пятницу, 26 мая. Причины высылки не уточняются. В посольстве РФ в Эстонии заявили, что не будут комментировать эту информацию.

В МИД России назвали решение Таллина "очередным недружественным и ничем не обоснованным актом" и пообещали ответить на него.

Схожие дипломатические конфликты между РФ и Эстонией возникали дважды. 1 марта 2010 года российский МИД потребовал от генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Расмуса Луми покинуть страну в течение двух недель. В ответ эстонский МИД вручил ноту главе российской дипмиссии Николаю Успенскому, в которой выразил сожаление по поводу такого решения. Российский МИД аргументировал высылку тем, что она стала ответной мерой на отказ эстонских властей дать согласие на вступление в должность кандидата в генеральные консулы России в Нарве.

22 марта 2004 года МИД России заявил временному поверенному в делах Эстонии в РФ Юрию Арусоо, что два сотрудника эстонского посольства за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну в двухдневный срок. За несколько дней до этого МИД Эстонии заявил о высылке из страны двух российских дипломатов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Команда HACKEN заняла второе место на международном блокчейн-конкурсе d10e
На Украине фигурантами дела о госизмене стали несколько интернет-провайдеров. Их обвиняют в транзите трафика для "ДНР", "ЛНР" и аннексированного Крыма.
Портал WikiLeaks опубликовал документы о петербургской компании "Петер-Сервис". Утверждается, что она содействовала слежке за физическими лицами в России.
У рамок металлоискателя при входе на площадку, где проходила встреча с оппозиционером Навальным, выстроились длинные очереди. Политик представил в Омске свою предвыборную программу.
В общежитии для беженцев в Баварии произошел конфликт со смертельным исходом. Драка произошла между беженцем из Казахстана и с Украины.
Президент Франции Эмманюэль Макрон подписал реформу трудового законодательства, несмотря на массовые протесты населения.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV
Counter