Четверг. 23 Ноября.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$58
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
58.68 RUR
   
Эстония высылает двух российских дипломатов
| Сандра Камилова | | | Автор : dw.com

photo by vm.ee
МИД Эстонии вручил двум дипломатам из РФ ноту о высылке. О причинах такого шага не сообщается.

Генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручена нота, согласно которой оба должны покинуть Эстонию. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова в пятницу, 26 мая. Причины высылки не уточняются. В посольстве РФ в Эстонии заявили, что не будут комментировать эту информацию.

В МИД России назвали решение Таллина "очередным недружественным и ничем не обоснованным актом" и пообещали ответить на него.

Схожие дипломатические конфликты между РФ и Эстонией возникали дважды. 1 марта 2010 года российский МИД потребовал от генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Расмуса Луми покинуть страну в течение двух недель. В ответ эстонский МИД вручил ноту главе российской дипмиссии Николаю Успенскому, в которой выразил сожаление по поводу такого решения. Российский МИД аргументировал высылку тем, что она стала ответной мерой на отказ эстонских властей дать согласие на вступление в должность кандидата в генеральные консулы России в Нарве.

22 марта 2004 года МИД России заявил временному поверенному в делах Эстонии в РФ Юрию Арусоо, что два сотрудника эстонского посольства за деятельность, несовместимую со статусом дипломата, объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну в двухдневный срок. За несколько дней до этого МИД Эстонии заявил о высылке из страны двух российских дипломатов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В Киеве перед Верховной радой прошла акция сторонников Михаила Саакашвили. Политик анонсировал "народный импичмент" 3 декабря и заявил, что готов возглавить новое правительство Украины.
Законопроект позволяет Пентагону поставлять Киеву летальное оборонительное вооружение. Упоминаются радиолокационные средства ПВО, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия.
Дополнительная нагрузка на бизнес в 2018 году в связи с новыми сборами превысит 100 млрд рублей, заявили представители российского бизнеса.
Ведомство подготовило законопроект, в котором предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет за ввоз товаров, на которые в РФ наложено эмбарго.
С аргентинской подлодки попытались позвонить на морской опорный пункт. Возможно, пропавшая субмарина смогла всплыть.
Если президент Зимбабве не уйдет в отставку до полудня 20 ноября, то партия, которую он возглавлял более 30 лет, начнет импичмент. Мугабе обратился к народу по ТВ, не сказав об отставке ни слова.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV