Вторник. 16 Января.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$64
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.43 RUR
   
Эстонский суд приговорил к пяти годам тюрьмы российского шпиона
| Решение суда | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
30-летний гражданин РФ последние четыре года собирал информацию о вооруженных силах Эстонии и объектах госзащиты, передавая ее затем сотрудникам ГРУ.

Харьюский уездный суд признал виновным в шпионаже в пользу РФ проживающего в Эстонии россиянина. В понедельник, 8 мая, 30-летний Артем Зинченко был приговорен к пяти годам лишения свободы за сотрудничество с Главным разведывательным управлением (ГРУ) России и подрыв безопасности Эстонии.

По данным эстонских властей, россиянин проживал на территории страны с 2013 года. С 2009 года он сотрудничал с ГРУ и последние четыре года занимался сбором информации о перемещении военной техники и военнослужащих в Эстонии, а также об объектах госзащиты и объектах, обеспечивающих жизненно важные потребности страны, пишет эстонский портал Delfi.

Полученные сведения Зинченко передавал сотрудникам ГРУ при помощи средств связи, а также при личных встречах в Санкт-Петербурге. Постоянные перемещения между двумя странами вначале не вызывали у эстонских властей вопросов, поскольку мужчина занимался бизнесом по продаже детских колясок, пишет далее издание.

Зинченко был задержан 9 января. 12апреля полиция безопасности Эстонии сообщила о задержании человека, сотрудничавшего с ГРУ.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
По итогам 2017 года автопроизводство в Украине выросло на 63,1%.
Жертв голода в Украине в 1932-1933 годах было значительно больше, чем предполагалось, считают в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора". Там число жертв оценивают как минимум в 7 млн человек.
Все остававшиеся средства были израсходованы на покрытие дефицита госбюджета. Резервный фонд официально прекращает существование с 1 февраля, сообщило министерство финансов России.
Площадь перед посольством РФ в Вашингтоне будет названа в честь Бориса Немцова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Протестующие, пришедшие к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!" и "Женщины без абортов будут умирать". В акции участвовали около 2000 человек.
Взрывы произошли на площади в центре иракской столицы рядом с группой строителей, сообщили очевидцы. По данным МВД, два смертника совершили самоподрывы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV