Суббота. 21 Апреля.
Погода в Таллине:  
+7
   
Цена на нефть WTI:  
$68
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
61.53 RUR
   
Эстонский суд приговорил к пяти годам тюрьмы российского шпиона
| Решение суда | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
30-летний гражданин РФ последние четыре года собирал информацию о вооруженных силах Эстонии и объектах госзащиты, передавая ее затем сотрудникам ГРУ.

Харьюский уездный суд признал виновным в шпионаже в пользу РФ проживающего в Эстонии россиянина. В понедельник, 8 мая, 30-летний Артем Зинченко был приговорен к пяти годам лишения свободы за сотрудничество с Главным разведывательным управлением (ГРУ) России и подрыв безопасности Эстонии.

По данным эстонских властей, россиянин проживал на территории страны с 2013 года. С 2009 года он сотрудничал с ГРУ и последние четыре года занимался сбором информации о перемещении военной техники и военнослужащих в Эстонии, а также об объектах госзащиты и объектах, обеспечивающих жизненно важные потребности страны, пишет эстонский портал Delfi.

Полученные сведения Зинченко передавал сотрудникам ГРУ при помощи средств связи, а также при личных встречах в Санкт-Петербурге. Постоянные перемещения между двумя странами вначале не вызывали у эстонских властей вопросов, поскольку мужчина занимался бизнесом по продаже детских колясок, пишет далее издание.

Зинченко был задержан 9 января. 12апреля полиция безопасности Эстонии сообщила о задержании человека, сотрудничавшего с ГРУ.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.
В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино.
16 апреля Роскомнадзор, как и ожидалось, запустил процедуру блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в минувшую пятницу.
Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.
На 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди США. Она была супругой 41-го и матерью 43-го президентов США.
Центральное мероприятие пройдет на Горе Герцля в Иерусалиме, где Биньямин Нетаньяху зажжет факелы. Запланированы уличные представления, фейерверки и другие торжества.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV