Среда. 19 Декабря.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$46
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Завершилась переброска батальона НАТО в Эстонию
| DPA | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.

Переброска батальона НАТО в Этонию завершена, сообщает dpa в среду, 5 апреля. Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, примерно в 80 км к юго-востоку от Таллина и в 150 километрах от границы с Россией.

В задачи тактического подразделения входит укрепление восточного фланга НАТО и предотвращение возможной агрессии со стороны России.

Североатлантический альянс на саммите в июле 2016 года принял решение о переброске четырех батальонов НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Германия взяла на себя командование батальоном в Литве, США - в Польше, британцы - в Эстонии, а канадцы - в Латвии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Никто из жителей не пострадал, но они вынуждены покинуть дом - он частично разрушен.
Спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова видит признаки будущего "захвата" Украиной временно оккупированного Россией украинского Приазовья.
Проект закона о работе российского сегмента интернета в режиме отключения от глобальной сети подготовлен с учетом "агрессивного характера" стратегии национальной кибербезопасности США, пояснили авторы документа.
Российские спортсмены обвиняются в нарушении антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи. Один из отстраненных, Александр Зубков, занимает пост главы Федерации бобслея России.
В автобусе, разбившемся под Цюрихом по дороге из Италии в Германию, находились 50 человек, одна женщина погибла.
36-летний гражданин Польши скончался от полученных ранений. По свидетельствам очевидцев, он пытался помешать вооруженному террористу войти в работающий бар.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV