Четверг. 24 Января.
Погода в Таллине:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$52
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Завершилась переброска батальона НАТО в Эстонию
| DPA | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.

Переброска батальона НАТО в Этонию завершена, сообщает dpa в среду, 5 апреля. Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, примерно в 80 км к юго-востоку от Таллина и в 150 километрах от границы с Россией.

В задачи тактического подразделения входит укрепление восточного фланга НАТО и предотвращение возможной агрессии со стороны России.

Североатлантический альянс на саммите в июле 2016 года принял решение о переброске четырех батальонов НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Германия взяла на себя командование батальоном в Литве, США - в Польше, британцы - в Эстонии, а канадцы - в Латвии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Лишь два зарегистрированных кандидата в президенты Украины открыли счета, с которых разрешается оплачивать избирательную кампанию, заявил Арсен Аваков.
Президент подписал указ о создании военно-гражданской администрации Волновахи.
Президенту России в настоящее время доверяют лишь 33,4 процента россиян. 70 процентов респондентов слышали за последний месяц критику в адрес властей, свидетельствуют опросы.
Законопроект, направленный на "обеспечение устойчивости Рунета", одобрили сразу пять российских министерств и ведомств. Критики отмечают высокие траты на его реализацию и риски сбоев в сети.
Пользование железнодорожным транспортом, автобусом и трамваем станет бесплатным в Люксембурге уже с 2020 года. Власти надеются, что эта мера разгрузит автомобильные дороги.
В санкционный список ЕС включены еще 11 сирийских бизнесменов и 5 компаний. В целом под штрафные меры ЕС против Сирии попали уже 270 физических и 72 юридических лица.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV