Среда. 26 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$72
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Агрессивное поведение Путина сделало РФ угрозой
| Премьер-министр Эстонии | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Таави Рыйвас заявил в интервью DW, что самой большой провокацией для Владимира Путина является чья-то слабость. Именно поэтому, по его словам, НАТО должна дать понять России, что может быстро реагировать.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас назвал Россию угрозой из-за агрессивного поведения президента Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью DW, опубликованном в четверг, 7 июля. "Это лидер страны, который думает, что может менять границы других стран при помощи силы. Так было на Украине, так было в Грузии. Я думаю, никто не сомневается, что его агрессивное поведение сделало Россию угрозой", - сказал Рыйвас в интервью ведущему передачи DW Conflict Zone.

Эстонский политик также выразил мнение, что НАТО может спровоцировать Россию, если будет действовать с позиции слабости. "Если вы действительно знаете, как мыслит Владимир Путин, то для него самая большая провокация - это видеть, что вы слабы", - сказал Рыйвас. Именно поэтому альянс своими учениями демонстрирует, что может быстро реагировать, может выстоять против любого врага, подчеркнул премьер Эстонии.

По словам Таави Рыйваса, России нужно дать понять, что не следует даже помышлять о какой-то агрессии в отношении НАТО. "Нужно быть совершенно сумасшедшим, чтобы напасть на НАТО", - подчеркнул он. Политик также добавил, что альянс очень четко дал понять: каждый клочок его территории будет защищен, а на любую атаку последует реакция. Рыйвас уверен, что этот сигнал доходит до Кремля.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
Дело Сенцова необходимо пересмотреть из гуманитарных соображений и с учетом международных обязательств РФ, считает еврокомиссар Вера Юрова. Верховная рада Украины выдвинула режиссера на Нобелевскую премию мира.
Петр Порошенко :
Киев вышел из договора о дружбе с Москвой
1 недел. назад.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
С января по середину сентября 2018 года правозащитники зафиксировали более 80 случаев нападений и угроз в адрес гражданских активистов, политиков и журналистов.
Издание The Bell утверждает, что партия власти сознательно спровоцировала отмену результатов голосования, чтобы спасти своего кандидата от поражения.
В литовской столице понтифик посетил часовню у Святых ворот с иконой Богородицы Остробрамской, а также Музей оккупаций и борьбы за свободу, расположенный в бывшем здании КГБ.
Глава британского правительства назвала неприемлемым отказ Брюсселя от предложений Лондона по формированию будущих торговых отношений между Великобританией и Евросоюзом.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV